Además de dar información sobre el estado actual de la producción agrícola, el objetivo principal es
describir la lógica de producción en la zona y sus posibles respuestas a una mayor oferta de agua. Es
más importante hacer entrevistas con informantes clave sobre la lógica de producción y de riego, que
hacer un levantamiento preciso de los cultivos.
Zonas agroecológicas, sus características y limitantes para la producción.
• Estilos de producción: identificar estilo de optimización o maximización (agua, capital, mano de
obra, tierra, fertilidad, especialización).
• Cédulas de cultivos y productividad
- Cultivos a secano y bajo riego: estimaciones de superficie en hectáreas y rendimientos en
l/ha.
- Calendario agrícola, diferenciando épocas de siembra.
- Lógica de la producción bajo riego; indicar para qué objetivos y cultivos se prioriza el agua de
riego.
• Nivel tecnológico
Explicar el nivel tecnológico promedio de la población, determinar tipo de labranza (manual, con
yunta, medios mecanizados), procedencia de semilla, uso de agro-quimicos. Indicar método de
riego (inundación, surcos, melgas, riego presurizado).
• Destino de la producción actual: autoconsumo, mercado, producción pecuaria (en caso sea de
importancia, describir lógica y detalles de producción pecuaria).
• Limitaciones de la producción agrícola actual: disponibilidad de recursos, acceso a crédito, acceso
a mercados y precios.
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