jueves, 11 de septiembre de 2014

Guía para la Elaboración de Proyectos de Microriego Estudios a Diseño Final - DESCRIPCION DEL AREA DEL PROYECTO - Part 4

2.7 Aspectos ambientales

Describir la situación ambiental actual del área del proyecto, evaluando parámetros t; como calidad del agua, riesgos de erosión, salinización, deforcstación, vida animal y vegetal, etc.

2.8 Aspectos productivos

2.8.1    Cédula de cultivos
Describir los cultivos a secano y bajo riego (cultivos, área en hectáreas, rendimientos en t/ha).
2.8.2    Calendario agrícola, considerando los cultivos de verano e invierno.
2.8.3    Nivel tecnológico
Explicar el nivel tecnológico promedio de la población, indicar elementos como tipo de labranza (manual, con yunta, medios mecanizados); uso de semilla certificada, pesticidas, abonos y/o fertilizantes; métodos de riego (surcos, inundación, melgas, etc).
2.8.4    Producción agrícola actual (autoconsumo, mercado, etc.)
2.8.5    Actividad pecuaria (especies, cantidad, manejo, etc.)
2.8.6    Otras actividades productivas (artesanía, etc.).
2.8.7    Potenciales y limitantes de la producción
Describir el acceso a créditos y/o asistencia técnica, a ferias cercanas.
2.8.8    Valor de la producción actual

2.9 Zona de riego

Delimitar la zona de riego en base a cartas IGM, e indicar:
Area regable
Area regada
Área bajo riego óptimo (ABRO).

No hay comentarios.:

Publicar un comentario